Dic08_003Calle Fuencarral 95 (entrée par Divino Pastor), en plein quartier Malasaña, Le Pain Quotidien vient d'ouvrir sa première adresse madrilène. Il semblerait qu'ils comptent ouvrir une autre adresse sur Velázquez (Edit mars 2009 : leur nouvelle adresse se trouve au niveau de l'Ambassade italienne).

C'est quoi Le Pain Quotidien? À la fois épicerie avec son rayonnages de produits régionaux/bio, boulangerie et pâtisserie, sa longue table de bois blond invite aussi à partager une tartine (de 8 à 11,70€ - voir carte ici), une salade ou un gâteau aux côtés d'autres convives.

Dic08_005cCôté boutique, vous y trouverez du pain, des viennoiseries (croissant, brioche, pain au chocolat à 2,10 euros, etc), des pâtisseries, des confitures, du café et du thé bio, des pâtes à tartiner aux trois chocolats ou praliné ... Miam miam!
Pour info, le pain est apporté précuit de Belgique (Le Pain Quotidien est une franchise belge) mais je confirme qu'il est bon. Les miches (hogazas) de 2 kilos sont à 11.50 euros, la demie à 6.50, et le quart à 3 euros (2 types : centeno ou trigo). Les baguettes faites à la main sont à 1,50 euros. Pain aux céréales et raisin sec excellentissime (5€ la demi-miche), petits pains de blé, noix, olives ou raisin sec, flute aux noix et raisin sec.

Dic08_006Pas de formule brunch pour l'instant côté table d'hôtes, mais tout ce qu'il faut pour prendre un bon petit-déjeuner (les confitures et pâtes à tartiner sont posées sur les tables et on peut se servir autant qu'on veut) et, comme dit au dessus, parfait pour déjeuner, prendre le thé et même dîner (ils sont ouverts jusqu'à 1h du matin).

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