2 choses à savoir sur les restaurants chinois en Espagne
Après avoir écumé les bars à tapas, tabernas et autres sidrerías, une envie soudaine de restau chinois peut surgir. Heureusement que ces dernières années, le business asiatique s'est bien développé en Espagne et on peut trouver partout des restaurants chinois (et aussi des bazars, ancien "Todo-a-cien"). Néanmoins, allez savoir pourquoi, ils sont un peu différents des restaurants chinois de France.
D'abord, le riz cantonnais ne s'appelle arroz a la cantonés ou arroz cantonés, mais arroz tres delicias. Bon, ok, pourquoi pas. En revanche, plus énervant, le rollo de primavera n'est pas un rouleau de printemps mais un nem (???!!!), et en règle générale, de type surgelé (pâte épaisse) sans une trace d'une feuille de laitue ni de menthe dans l'assiette. Quant au rouleau de printemps "à la française", je ne l'ai encore trouvé nul part (si vous en avez repéré, n'hésitez pas à laisser l'adresse en commentaire!!).
Je peux cependant conseiller 2 restaurants aux madrilènes. Il s'agit de restaurants vietnamiens connus avec des prix pas vraiment dans l'esprit "restau chinois", mais sans être ruineux non plus :
- Café Saigon, María de Molina 4 (angle Pº Castellana) - Tel. 91 563 15 66 (mieux vaut réserver)
(et aussi les autres restaurants des mêmes propriétaires)
- Vietnam, Velazquez 87 - Tel. 91 576 60 06
Si la photo vous a mis en appétit, sachez qu'elle vient du blog de Dara : http://daralyon.canalblog.com, "Recettes traditionnelles du Vietnam et du Laos". Je le recommande aux fans de cuisine, notamment asiatique.