LES BONS PLANS A SEVILLE (2) - RESTAURANTS

Resto2A Séville comme dans de plus en plus nombreuses villes d’Espagne, la mode est aux restaurants "fashions", la cuisine tendance, les recettes créatives, le tout dans un décor soigné et moderne. Qui a dit qu’on ne trouvait que des bars populaires en Espagne, et qu’il n’y avait pas de cuisine raffinée?

Etant moi-même amatrice de nouvelle cuisine, voici quelques bonnes adresses à Séville.

NB: tous ces restaurants ont deux salles: une salle “barra”, pour se faire plaisir et manger des tapas raffinées à un prix abordable, et une salle restaurant, où on choisit ses plats à la carte. Les prix varient en fonction de ce que l’on mange bien entendu, j’essaierai quand même de donner une fourchette indicative.

El Adonay

En ce moment, je le classe numéro 1. Cuisine moderne, mélange entre cuisine internationale (sushi, brochettes aigre douce, spécialités mexicaines…) et cuisine traditionnelle (solomillo de ternera…). Très beau décors (tables noires, bougies, tableaux rouges, lumière tamisée), ambiance tranquille (on ne vous met pas à la porte si vous dégustez votre repas lentement). A ne pas rater en dessert, la soupe de chocolat blanc...Restaurante_Adonay_Sevilla

$: 30 €/personne (entrée à partager, plat, desser, vin)

* C/Padre Luque, 7.- Edif. Rincón de la Buhaira
Calle peatonal entrada por C/Blanco White
( 954 09 12 15

Site: http://restaurante-adonay.iespana.es/

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San Fernando 27

Adossé aux murailles de l’Alcazar, ce restaurant est réputé sur Séville. Moderne et traditionnel à la fois. Original: le “trou normand” remplacé par un sorbet de vin rouge.

$: 40 €/personneSan_Fernando_27

* C/ San Fernando 27

( 954 220 966

Site: http://www.sanfernando27.com/

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El Komo

Pas encore testé (ça va venir) mais c’est le dernier endroit en vogue. Je rédiferai donc l’article après y être allée.

* Fernando Tirado, 4 Komo

( 954 57 14 64

Site: http://www.komo.es/

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La alacena de San Eloy

Ce n’est pas un restaurant, mais un bar a tapas chic, à prix très abordable (autour de 2€ la tapas). C’est à côté du Patio de San Eloy (rubrique tapas). On y trouve de nombreuses tapas sucrées/salées (foie gras et sauce sucrée / fromage et confiture…). Coupe de cava à 2€, cidre, bière et vin. A goûter en dessert: la coupe de jus de mandarine glacée avec glace et chantilly.

* C/San Eloy 31

( 954 21 12 56

Site: http://www.gruposaneloy.com/

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